проверенная компания
Поиск
Контакты
Адрес: сергели ярмарка, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-94-6413358
+998-90-3272937
+998-90-1675274
Ф.И.О.: Александр
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Воскресенье.
    выходной
Полезно знать
Правильный выбор мебели для ресторанов

Правильный выбор мебели для ресторана

Дизайн каждого ресторана основывается на правильном выборе мебели, наиболее подходящей по эстетическим и эксплуатационным характеристикам. Оригинальный дизайн ресторана требует индивидуальной разработки мебели, дверей, окон и декорирования стен – все это придает интерьеру свою, особую атмосферу, что, несомненно, является одним из факторов привлекательности ресторана.


Самое главное - мебели для ресторана приходится выдерживать нагрузки, несравнимые с нагрузками на домашнюю мебель. Поэтому она имеет серьезные отличия от обычной: прочнее по конструкции (например, за счет дополнительных проножек у стула), изготавливается из более прочных пород дерева (дуба, бука), имеет более качественное и прочное лакокрасочное покрытие, для обивки применяют долговечные, удобные в уборке, гигиеничные покрытия и т.д. Это значительно увеличивает срок службы мебели для ресторанов.

Именно от стола, стульев и кресел достигается первое хорошее впечатление от ресторана. Стулья - наиболее непритязательный вид мебели для ресторана, однако дизайн стула важен не менее, чем фактура остальных предметов. При выборе этого изделия важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус, на обивку, угол наклона и высоту спинки, и, конечно же, на сочетание стульев с дизайном ресторана. Если вместо обычных стульев используются кресла, они также должны соответствовать условиям удобства и функциональности мебели для ресторанов.

В список мебели для ресторанов входит и диван. В зависимости от стиля, он может соответствовать старой европейской моде на высокие спинки и глухие боковины, полностью изолирующие сидящих, или более современные низкие, широкие, крупные диваны с глубокой посадкой. Главное, конечно, более износостойкая обивочная ткань и крепкий каркас.

Весь ассортимент мебели для ресторанов обычно делится по нескольким критериям на группы: эконом - класса, среднего уровня и элитного уровня. Часто эти группы имеют соответствие со стилем - классическим, традиционным или современным. От всего этого зависит и выбор материала, из которого изготавливается мебель для ресторанов. Это может быть массив дерева, металл, пластик для стульев, дерево, ламинат, стекло для столов и т.д.
Как правило, мебель для ресторанов эконом-класса имеет современный дизайн, производится крупносерийно и рассчитана на более широкий круг потребителей. Столы и стулья для более взыскательной ресторанной публики отличаются классическим или оригинальным авторским дизайном и использованием более высококачественным материалов. Кроме того, чтобы быть функциональной, такая мебель должна быть комфортной и стильной.

Этим требованиям отвечает безумно популярный «хай-тек», стилистику которого очень часто можно встретить в дизайне современных ресторанов. Это высококачественный пластик, кожзаменитель, стекло, легкие металлические сплавы, новые композитные материалы, цветные блестящие и прозрачные поверхности, полированный металл и др. Формы и пропорции мебели для ресторанов в стиле «хай-тек» создают ощущение легкости, простоты и строгости, стильности и практичности - ровная и гладкая поверхность мебели, блестящая фурнитура. Никакого дерева и сложной отделки. Столы со строго прямоугольными или круглыми стеклянными столешницами, стулья с прямыми металлическими ножками и спинками. Мягкая мебель простых геометрических форм и однотонной обивки, часто радикально яркого цвета.

А вот элитная мебель для ресторанов, кроме того что отличается технологическим совершенством, высоким качеством и оригинальным дизайном, часто выполняется в классическом стиле, из тщательно отобранного натурального дерева, с использованием экологически безвредных и устойчивых к воздействию окружающей среды красителей и лаков, широкой гаммы натуральных обивочных материалов.

Отличный выбор для мебели классических дорогих ресторанов - стиль барокко. Это деревянная мебель с лакированной поверхностью, покрытая резьбой, инкрустированная медью, бронзой, перламутром или деревом других цветов. Мебель в стиле барокко хоть и достаточно проста по форме, богато украшена тонко переплетающимися завитками листьев в античных мотивах. Кресла, стулья, обитые тканями, и диваны имеют высокие спинки, заканчивающиеся полукруглым верхом выше головы сидящего. Столы круглые и прямоугольные, с ножками, украшенными бронзовыми головами, подзор и края столовой доски украшаются резьбой и инкрустацией.

Кроме красивой мебели, дизайн ресторана в любом стиле важно эффектно дополнить искусным декорированием - различного цвета световые пятна позволяют выполнить дополнительные композиционные акценты дизайна ресторана, привлекательность привносят и имитации водопада, природных скал, фонтана и звездного неба - и все вместе создают необходимый уют и комфортную обстановку для отдыха и развлечения в ресторане.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6413358
+(99890) 3272937
+(99890) 1675274
или написав им письмо