Поиск
Контакты
Адрес: сергели ярмарка, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-94-6413358
+998-90-3272937
+998-90-1675274
Ф.И.О.: Александр
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Воскресенье.
    выходной
Полезно знать
Механизмы трансформации диванов

 

Механизмы трансформации диванов

 

 Диваны с наличием механизмов трансформации являются особенно популярными предметами мебели в настоящее время. Популярность дивана с механизмом трансформации обусловлена способностью экономить место и легко раскладываться, образуя полноценное спальное место.

Сегодня мы получаем очень много вопросов, относительно диванов с механизмами трансформации. Ниже мы попытались проинформировать Вас об особенностях каждого механизма трансформации. 

По виду диваны с механизмами  трансформации делятся на:

  •  выдвижные (механизм дельфин, механизм еврокнижекМеханизмы трансформации диванова, выкатной, тройная трансформация);
  •  раскладывающиеся (книжка, клик-клак, ящик у кушетки);
  •  разворачивающиеся (механизм аккордеон, кресло-кровать, французская раскладушка).

Чтобы определиться с механизмом трансформации дивана необходимо учесть месторасположение будущей мебели, частоту раскладывания, необходимость наличия места для белья. Подробней диваны с механизмами трансформации описаны ниже. 

 

   
 

 

    Дельфин

Диваны с механизмом  трансформации "Дельфин" - один из самых распространенных механизмов. 

Трансформация:

Чтобы разложить диван с механизмом трансформации Дельфин необходимо потянуть на себя выдвижной блок, располагающийся под сидением, который после полного выдвижения и подъема образует вместе с сидением дивана спальное место. 

 

Дельфин долговечен и прост в использовании, образует просторное, ровное спальное место. Свою популярность диван с механизмом Дельфин заслужил временем. 

 

У диванна с данным механизмом отсутствует ящик для белья под посадочным местом. Есть только в угловой части, если это угловой диван.

 

 

 

Выкатной

Выкатной механизм трансформации дивана прост в применении и долговечен, так как рассчитан на частое использование. Выкатной механизм трансформации дивана еще один механизм, предназначенный для ежедневной эксплуатации.

Трансформация:

Чтобы разложить диван с выкатным механизмом, необходимо потянуть на себя сидение, которое потянет за собой дополнительную часть дивана, образуя спальное место. Спальное место получится ровным и просторным.

 

Легко трансформируется

 

Как правило, отсутствует бельевой ящик. Механизм недолговечен.

 

 

  

Еврокнижка

Диваны с механизмом транформации Еврокнижка - является одним из самых популярных на сегодня механизмов. Механизм трансформации дивана еврокнижка  можно считать одним из самых лучших в плане долговечных механизмов трансформации.

Трансформация:

Чтобы разложить диван с механизмом еврокнижка, необходимо потянуть сидение на себя, а спинку дивана опустить в образовавшееся место. Во время выдвигания сидения дивана с механизмом еврокнижка, открывается доступ к бельевому ящику.

Есть ящик для белья, надежный.

 

Трансформация требует усилий. Если ножки не на колесах, то может царапать пол.

 

 

     

Пантограф

Диваны с механизмом трансформации Пантограф - усовершенствованный аналог механизма Еврокнижка. Отличие этих двух механизмов друг от друга состоит в том, что при раскладывании дивана с механизмом Пантограф не используются выкатные ролики, которые при выдвигании сидения могут повредить покрытие пола или ковер.

Трансформация:

Чтобы разложить диван с механизмом Пантограф, необходимо потянуть вверх и на себя сидение дивана, а после опустить в горизонтальное положение. Спинка дивана с механизмом Пантограф опускается в образовавшееся пространство, образуя спальное место.

 

Есть ящик для белья. Трансформация не требует усилий.

 

Менее долговечный, чем обычная еврокнижка.

 

 

    

 

 

     

Аккордеон

Диваны с механизмом трансформацииАккордеон очень прост в использовании.

Трансформация:

Чтобы разложить Диван с механизмом Аккордеон, необходимо всего лишь потянуть сидение на себя до окончательного раскладывания дивана. Спальное место, которое образуется с помощью спинки и сидения, получается ровным и просторным, притом что в сложенном виде диван занимает совсем мало места. Механизм трансформации  Аккордеон - еще один механизм, предназначенный для ежедневной эксплуатации. Диван с механизмом трансформации  Аккордеон можно поставить вплотную к стене.

Надежный. Можно сделать различную ширину спального места, вплоть до 2 м

 

Часто отсутствует ящик для белья, тяжелая трансформация.

 

   

 Тройная трансформация с дельфином

Трансформируется диван, путем выкатывания вперед. Далее, по желанию, можно удлинить диван с помощью механизма дельфин, - отсюда и название тройная трансформация.

Надежный. Можно сделать различную ширину спального места, даже 2 метра.

 

В прямых диванах отсутствует ящик для белья, тяжелая трансформация. 

   

 

Клик-Клак

У диванов с механизмом «Клик-Клак» появилось три рабочих положения: положение «сидя», положение «лежа» и промежуточное положение «релакс», в котором спинка дивана наполовину опущена.

 

Оригинальная конструкция

 

Тяжелая, неудобная и непривычная трансформация.

 

   

 

 Раскладное кресло-кровать

Кресло -кровать - механизм раскладывания. Очень простой, удобный и надежный механизм, проверенный временем.

 

 

Выше представлены наиболее популярные диваны и механизмы трансформации. Более породную информацию о виде раскладывания и дополнительных элементах Вы можете узнать в каталоге товаров нашего интернет магазина. Купить диван с удобным механизмом трансформации на нашем сайте удобно и выгодно. Выберите модель, обивку и перейдите к оформлению заказа, после чего наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Желаем Вам удачного выбора!

 

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6413358
+(99890) 3272937
+(99890) 1675274
или написав им письмо